Шесть злачных районов Португалии

Шесть злачных районов Португалии

Для небольшой страны, в Португалии очень много виноградных лоз. Всего 13 различных винных регионов, если считать экзотические острова Мадейра и Азорские острова. И почему бы и нет? Поскольку вы, вероятно, не сможете посетить все 13 в одной поездке, я взял на себя обязательство выделить лучшие шесть португальских винодельческих мест для посещения. И не беспокойтесь об остальных, не посещённых районах — это просто предлог, чтобы вернуться сюда снова.

Итак начнём:

Шесть злачных районов Португалии

Долина Доуро

Река Дору начинает свой путь в Испании, простирается как ленивое воскресное утро по всей ширине Португалии, и достигает кульминации как зевок во втором по величине городе Португалии, Порту. По пути река Дору питает виноградные лозы и оливковые деревья и пересекает запеченные солнцем пейзажи.

Сама долина является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и самым старым демаркационным винным регионом в мире. Попробуйте вино в одном из лучших винных поместий Дору, таких как Quinta de Santa Eufemia — семейный виноградник, который находится всего в часе езды от Порто, известного своим теплым гостеприимством и склонностью к тому, чтобы делать вещи традиционным способом. Или попробуйте Quinta do Pego , поместье на холме с гостиничным размещением, где вы сможете потягивать удостоенный наград портвейн, расслабляясь в бассейне с невероятными видами, простирающимися перед вами.

Работать на Дору нелегко — виноградные лозы выращиваются в сланце, на крутых холмах с искусственными отвесами в суровых погодных условиях. Но тяжелая работа окупается. Douro предлагает исключительные, уникальные вина и потрясающие пейзажи, которые одинаково захватывают дух, если смотреть с суши или в речном круизе.

Шесть злачных районов Португалии

Minho

Вам знакомо чувство, когда вы сидите на солнце в жаркий день, и вас одолевает желание попробовать чего-то здорового, фруктового и свежего? У португальцев есть для этого вино. Оно называется vinho verde.

Vinho verde буквально переводится как «зеленое вино». Кто знал, что незрелость для вин может быть такой полезной? Vinho verdes, как правило, легкие и свежие с кокетливым намеком на шипение.

Чтобы попробовать виноградную лозу на собственном родном дёрне, отправляйтесь в историческую провинцию Минью, самую крупную в Португалии по объёму виноделия. Зеленая тропа Минью проведет вас через множество великолепных винных заведений.

Шесть злачных районов Португалии

Алентежу

Сама область огромная и сельская, с огромными равнинами пшеницы, пробковыми дубами и маслинами, простирающимися вдаль. В жарком средиземноморском климате вы найдете много легко пьющихся вин, особенно красных. И хотя только в последние десятилетия этот регион вырос в международном значении, история его виноградарства уходит корнями в девятый век до нашей эры.

Усадьбы, такие как Adega José de Sousa и Herdade do Rocim, даже производят вино, называемое Vinho de Talha, которое хранится в огромных глиняных горшках с использованием техники, которая родом из древнего Рима.

Шесть злачных районов Португалии

Дау

Виноград в регионе Дао растет на больших высотах, защищенный горами со всех сторон для умеренного климата. Поэтому здесь богатые, структурированные вина с хорошей кислотностью.

Один из самых выдающихся и благородных сортов региона Дао — это португальская «королева» винограда, Touriga Nacional — чернильный, богатый и глубоко ароматный виноград.

Будучи на винной тропе Дао зайдите в Пасу-дос-Куньяс-де-Сантар или Кинта-ду-Кабриз. Оба виноградника располагают знаменитыми ресторанами, где каждая капля вина получает гастрономическое сопровождение, которого она заслуживает.

Шесть злачных районов Португалии

Лиссабон

Португалия никогда не подведет вас, даже столица находится в винодельческом регионе! Большой Лиссабон содержит девять субрегионов для виноделия, каждый со своими характеристиками.

Если вам нужно выбрать один для посещения, то выбирайте Colares. Этот небольшой субрегион находится в природном парке Синтра-Кашкайш, со сказочными дворцами Синтра с одной стороны и береговой линией милых рыбацких деревень с другой.

Вина здесь выращиваются прямо на песке, это выглядит странно и беспорядочно, но дает большие результаты — это сильно дубильные красные, смешанные с родным виноградом Рамиско.

Из-за пригородной экспансии осталось всего около 50 акров виноградников Colares.

Шесть злачных районов Португалии

Мадейра

Как будто вам нужна причина посетить пышный тропический остров … но я все равно расскажу о ней. Вино Мадейры является вторым самым известным крепким вином из Португалии. Оно поставляется в различных вариантах: от сладкого до сухого, каждый из которых имеет особое значение, благодаря уникальному процессу виноделия.

Как же его делают? Чаще всего вино помещают в чаны из нержавеющей стали, которые нагревают до температуры 45-50 градусов Цельсия в течение по крайней мере трех месяцев, а затем оставляют на отдых в течение как минимум трех месяцев. Высочайшее качество мадейрских вин достигается искусственным процессом нагрева, вместо того, что бы оставлять бочки на солнце, и ждать протяжении 20-100 лет пока оно созреет. Чтобы попробовать некоторые прекрасные вина Мадейры, посетите винный домик Blandy’s , расположенный в центре Фуншала, и Vinhos Barbeito (всего в 20 минутах езды от центра Фуншала).

Если идея уникальных, вкусных крепких вин не заставит вас упаковать сумки и отправится сюда, то возможно пышные вулканические ландшафты, экзотические фрукты и потрясающие пляжи заставят вас передумать. Направляйтесь к северной части острова, чтобы погрузиться в один из кристально чистых естественных плавательных бассейнов мира — Cachalote, укрытый скалами вулканических пород, где вы будете купаться в солнечном свете на одном из золотых песчаных пляжей в историческом городе Мачико.

Оставьте свой отзыв:

Ваш email не будет виден другим посетителям сайта.

Top